Essa receita é do livro ‘Trocas Inteligentes’ da personal chef Sonja Salles que adaptou deliciosas receitas tracionais para um cardápio mais magrinho, saudável e tão saboroso quanto.
Receita de Bolinho de Bacalhau de Forno
Ingredientes
- 250 g de bacalhau seco dessalgado, cozido e desfiado
- 150 g de filé de pescada cozida e desfiada
- 2 batatas médias cozidas e amassadas
- 1 colher de chá de azeite de oliva
- 1 cebola ralada
- 2 claras
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo integral
- 1 colher de sopa de salsa picada
- 1 colher de chá de azeite de oliva para untar
Modo de preparo
- Deixe o bacalhau de molho em água por 24 horas em um recipiente grande e na geladeira, trocando a água várias vezes.
- Passado esse tempo, ferva o bacalhau e desfie.
- Cozinhe o peixe por 4 minutos na água do bacalhau, escorra bem e desfie.
- Coloque o bacalhau em um processador com o filé de pescada e bata, sem deixar moer muito.
- Misture as batatas com o preparo de peixes, o azeite, a cabelo, as claras, a farinha de trigo e a salsa.
- Unte as mãos com óleo vegetal e faça bolinhas.
- Coloque as bolinhas em uma assadeira untada com o azeite e asse em forno pré-aquecido a 180 graus até dourar, por cerca de 30 minutos, virando na metade do tempo.
😉 O peixe junto com o bacalhau deixa a receita mais leve, assim como a farinha integral. Assar os bolinhos, em vez de fritá-los, reduz a gordura saturada.