Em muitos países da América Latina, empanadas equivalem ao pastel português, ou algo semelhante ao pastel de forno que conhecemos, já que é uma massa preparada com farinha recheada.
Outra delícia desta receita, é o recheio caprese, de origem italiana, que é feito com tomates, mussarela de búfala e manjericão. Anote os ingredientes! É uma delícia e fácil de preparar.
Ingredientes
Queijo mussarela ralado
2 tomates
Manjericão fresco picado
12 unidades de massa de pastel de forno
1 ovo batido
Modo de preparo
Em um recipiente, misture a mussarela, os tomates já picados e o manjericão.
Em seguida, adicione 1 colher ou duas dessa mistura dentro da massa.
Para fechar a massa molhe os dedos e aperte as pontinhas, até que fiquem bem seladas.
Ou você pode fechar a massa com a ajuda da ponta dos garfos pressionando a massa nas extremidades.
Pré Aquecemos o forno a 200º e distribuímos a massa em uma forma antiaderente.
Molhe um pincel no ovo batido e passe sobre as empanadas.
Assamos as empanadas de 18 a 20 minutos e estarão prontas para consumo.