Comece a semana mais leve com esta deliciosa receita de torta de tomates. Além de gostosa, a receita é rica em nutrientes porque o tomate é rico em propriedades nutricionais, entre elas destacam-se sua alta concentração de vitaminas A e C.

A vitamina A é uma poderosa aliada da visão e traz muitos benefícios para a saúde da pele e cabelos, por exemplo. Já a vitamina C é essencial para fortalecer o sistema imunológico. Um prato rico em sabor e em saúde. Quer coisa melhor?!

Receita de Torta de Tomates

Ingredientes

  • 1 massa folhada (você pode comprar pronta, congelada)
  • 25 tomatinhos cereja
  • 250 g de queijo mussarela
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de azeite de oliva extra virgem
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de alecrim seco
  • 1 colher de chá de orégano seco

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 200 graus e forre uma assadeira com papel manteiga. Reserve.
  2. Lave e seque os tomates cereja. Corte-os ao meio e, em uma vasilha, junte-os com a mussarela cortada em cubinhos. Tempere com sal e pimenta a gosto, também acrescente as ervas.
  3. Pique o alho bem fininho e acrescente esta mistura. Mexa bem para espalhar o tempero.
  4. Abra a massa e corte no formato de um círculo. Coloque o recheio sobre a massa deixando uma borda de cerca de 3 cm, para depois dobrar e evitar que ele vaze. Vá fazendo pequenas pregas com os dedos, para centralizar bem o recheio, fechando.
  5. Coloque sobre a assadeira forrada com papel manteiga e leve ao forno. Asse por cerca de 25 a 30 minutos ou até que as bordas estejam douradas.
  6. Tire do forno e sirva imediatamente.

Mais Mulher entende o universo feminino e traz informação sobre alimentação saudável, atividade física, yoga, amor, sexo, moda, comportamento e beleza em um só lugar.

msisdn